Шелковый шоколадный пирог
Рецепт приготовления шоколадного пирога с ромом и сливками.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить форму пергаментной бумагой и смазать маслом. Довести воду в кастрюле до кипения.
В большой жаропрочной миске над кастрюлей с кипящей водой растопить шоколад. Дать остыть до комнатной температуры.
Используя электрический миксер, взбить яйца, сахар, соль и ром до густой консистенции, около 3 минут.
Добавить половину яичной смеси в охлажденный шоколад. Постепенно добавить оставшуюся яичную смесь и взбитые сливки. Выложить тесто в форму и разровнять ложкой. Выпекать от 30 до 35 минут. Дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник на 3 часа. Нарезать тонкими ломтиками и подавать.
Ингредиенты:
- полусладкого шоколада — 450 Грамм
- яиц — 6 Штук
- сахара — 2 Ст. ложки
- соли — 1/2 Чайных ложки
- темного рома — 2 Ст. ложки
- густых сливок — 1/2 Стакана
Количество порций: 12-16
Похожий видео рецепт «Шелковый шоколадный пирог»