Щавелевый суп на мясном бульоне

Щавелевый суп на мясном бульоне

Щавелевый суп на мясном бульоне


Щавелевый суп на мясном бульоне очень сытный и полезный. Чаще всего его готовят в весенне-летний период, когда на грядках растет свежий и ароматный щавель, в котором содержится много витаминов.

Описание приготовления:

Одним из самых вкусных весенних супов является щавелевый. Он совсем не обязательно должен быть постным. Если добавить в суп небольшой кусочек мяса с косточкой, бульон получится наваристым и сытным. Как приготовить щавелевый суп на мясном бульоне по несложному рецепту, читайте прямо сейчас.



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Щавель / Зелень
Блюдо:
Супы
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говядина  — 500 Грамм (на косточке)
  • Картофель  — 400 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Яйца  — 5 Штук
  • Щавель  — 150 Грамм
  • Зелень укропа  — 1 Пучок
  • Зелень петрушки  — 1 Пучок
  • Зеленый чеснок  — 1 Пучок
  • Лук зеленый  — 1/4 Пучка
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Вода  — 3 Литра

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Щавелевый суп на мясном бульоне»

Щавелевый суп на мясном бульоне - фото шаг 1
Кусочек мяса (лучше всего использовать говяжью грудинку или ребра) зачистите и вымойте. Обсушите при помощи бумажных полотенец, положите в кастрюльку и залейте холодной чистой питьевой водой. Поставьте кастрюльку с мясом на плиту.
Щавелевый суп на мясном бульоне - фото шаг 2
Пока варится бульон, подготовьте остальные необходимые ингредиенты для супа. Картофель вымойте и очистите от кожуры. Затем нарежьте на небольшие кубики равной величины. Бросьте корнеплоды к мясу, которое уже должно было закипеть. Посолите ингредиенты, добавьте лавровый лист.
Щавелевый суп на мясном бульоне - фото шаг 3
Морковочку очистите или поскоблите ножом. Тщательно вымойте и нарежьте её кубиками. Они должны быть небольшими, чем мельче — тем лучше. При желании вы можете натереть морковь на терке.
Щавелевый суп на мясном бульоне - фото шаг 4
Зелень вымойте и просушите. При помощи острого ножа хорошенько нашинкуйте зеленый лук, укроп, петрушку и чеснок. Вы можете добавьте кинзу или базилик (на свое усмотрение), а также любую другую доступную по сезону зелень.
Щавелевый суп на мясном бульоне - фото шаг 5
Щавель вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Также нарубите листья ножом, но у же не так мелко, как вы это делали с предыдущей зеленью. Можно также порвать щавель руками.
Щавелевый суп на мясном бульоне - фото шаг 6
Достаньте отваренное мясо из супа. Дайте ему немного остыть, отделите мясо от костей. Нарежьте его произвольными небольшими кусочками и снова бросьте в суп вариться.
Щавелевый суп на мясном бульоне - фото шаг 7
Сырые куриные яйца положите в небольшую посуду и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите десять минут (в крутую). Залейте отварные яйца холодной водой, дайте им остыть, очистите от скорлупы. Нарежьте яйца небольшими кусочками.
Щавелевый суп на мясном бульоне - фото шаг 8
Все заранее подготовленные ингредиенты переложите в кастрюлю с супом. Накройте крышкой, дождитесь, пока содержимое начнет кипеть. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите три минуты до полной готовности.


Источник: povar.ru