Щучьи котлеты под соусом из белых грибов
Щука и белые грибы – великолепное сочетание! Такие котлеты украсят любой праздничный стол. Нежные, сочные, ароматные!
Описание приготовления:
Многие считают щуку рыбой сухой и невкусной. Однако, зная пару секретов, я часто готовлю из щуки и котлеты, и пельмени. Результат всегда прекрасный. Уж не говорю о фаршированной рыбе! Смело добавляйте в фарш из щуки свежее свиное сало и тогда ваши блюда будут таять во рту.
Ингредиенты:
- Щука — 600 Грамм (чистое филе)
- Сало свиное — 100 Грамм (свежее)
- Батон — 2 Ломтика
- Молоко — 50 Миллилитров
- Лук репчатый — 1 Штука (небольшой)
- Грибы белые — 3-4 Штук
- Яйцо — 1 Штука (некрупное)
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Масло топленое — 1 Ст. ложка
- Зеленый лук, перья — 2-3 Штук (для соуса)
- Грибы белые — 4-5 Штук (для соуса)
- Масло сливочное — 15 Грамм
- Сливки — 200 Грамм (20% жирности)
- Черный перец — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Щучьи котлеты под соусом из белых грибов»
Возьмите свежую щуку и белые грибы.
Поджарьте грибы с луком до позолоты на растительном масле, добавив немножечко топленого – это сделает котлеты ароматнее. Остудите.
Рыбу очистите и выпотрошите. Снимите филе и уберите кости. Нарежьте сало кусочками и пропустите вместе с щучьим филе через мясорубку или измельчите блендером.
Добавьте грибную поджарку, замоченную в молоке булку, яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Не добавляйте больше никаких пряностей, чтобы не забить нежный аромат грибов и щуки.
Пробейте фарш до однородности или еще раз пропустите через мясорубку. Уберите в холодильник на полчаса.
Влажными руками сформуйте некрупные круглые котлеты и запанируйте их в муке. Для панировки лучше брать рисовую муку, она почти не горит.
Обжарьте котлеты до румяной корочки с двух сторон. Затем переложите в форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15. Также можно плеснуть в сковороду чуть воды и под крышкой на малом огне довести котлеты до готовности. Это обязательный шаг, щука должна быть полностью приготовлена!
Пока котлеты доходят, приготовьте соус. Мелко нашинкуйте зеленый лук и белые грибы. Поджарьте на сливочном масле до позолоты. Влейте сливки и уварите до загустения. Посолите и поперчите по вкусу.
Подавайте котлеты горячими с ароматным грибным соусом. Приятного аппетита!