Щука маринованная в уксусе с луком
Зачем покупать маринованную рыбу в магазине, если ее можно приготовить и в домашних условиях за несколько дней. Сочная и ароматная щука в уксусе с луком — идеальная маринованная закуска под рюмочку.
Описание приготовления:
Срок годности такого холодного блюда — 1 неделя, но при условии хранения в маринаде на холоде. Желательно время от времени взбалтывать содержимое банки или контейнера для равномерного маринования рыбы. Можно добавить различные пряности и специи по вкусу.
Ингредиенты:
- Щука — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Уксус 6% — 100 Миллилитров
- Соль — 1 Чайная ложка (без горки)
- Перец черный молотый — 3 Щепотки
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Щука маринованная в уксусе с луком»
![Щука маринованная в уксусе с луком - фото шаг 1](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/01/793jatygc.jpg)
Подготовьте указанные ингредиенты. Щуку очистите от чешуи — это можно сделать в тазу с водой, чтобы чешуя не разлеталась во все стороны. Выпотрошите рыбу и промойте внутри и снаружи. Очистите репчатый лук от кожуры и промойте.
![Щука маринованная в уксусе с луком - фото шаг 2](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/01/m5v9ntnuy.jpg)
Срежьте голову, плавники и хвост, нарежьте тушку рыбы на порционные части и поместите в глубокую емкость.
![Щука маринованная в уксусе с луком - фото шаг 3](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/01/tt123invv.jpg)
Репчатый лук разрежьте пополам и нарежьте полукольцами. Добавьте луковую нарезку к рыбной.
![Щука маринованная в уксусе с луком - фото шаг 4](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/01/g3gzrudhw.jpg)
Всыпьте соль, молотый черный перец, лавровые листья и влейте уксус.
![Щука маринованная в уксусе с луком - фото шаг 5](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/01/somt97877.jpg)
Тщательно, но аккуратно помните все содержимое емкости, чтобы рыба впитала в себя уксус, а лук — выделил сок.
![Щука маринованная в уксусе с луком - фото шаг 6](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/01/j64s3wkp3.jpg)
Выложите все содержимое емкости в банку или глубокую емкость с высокими бортиками, желательно узкую, чтобы маринада хватило покрыть все кусочки рыбы. Закройте емкость крышкой и поместите на холод на 2-3 дня, время от времени взбалтывая ее содержимое.
![Щука маринованная в уксусе с луком - фото шаг 7](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/01/vg4rh3lre.jpg)
Спустя указанное время выложите маринованную рыбу на тарелку и подайте к столу в охлажденном виде.