Щука на гриле
Обычно на мангале готовят мясо, реже — овощи или рыбу. Попробуйте приготовить щуку на гриле. Блюдо получается нежное, сочное и очень вкусное!
Описание приготовления:
Щука разделывается на кусочки, затем маринуется и укладывается на решетку гриль, после чего равномерно обжаривается с двух сторон. Можно запечь рыбу в фольге, для более диетического варианта, получится нежная и сочная рыба без толстой корочки. Вариант для маринада можно выбрать любой, у меня сегодня классика — лимонный сок, соль, зелень и специи.
Ингредиенты:
- Щука — 800 Грамм (можно готовые стейки)
- Растительное масло — 1,5 Ст. ложки
- Лимон — 1/3 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Зелень — По вкусу (любая, у меня кинза)
Количество порций: 4
Как приготовить «Щука на гриле»
Подготовьте все ингредиенты.
Щуку почистите, выпотрошите, отрежьте голову, хвост и срежьте плавники. Промойте под проточной водой и нарежьте на кусочки желаемого размера. Хвостовую часть я оставила для приготовления другого блюда и у меня получилось 4 стейка, весом каждый около 200 грамм.
Добавьте к стейкам масло, свежевыжатый сок лимона, измельченную зелень, соль и молотый перец по вкусу. Перемешайте и оставьте рыбу мариноваться на 30 минут.
Выложите щуку на смазанную маслом решетку гриль.
Готовьте до румяной корочки периодически переворачивая.
Щука на гриле готова. Подавайте рыбу с зеленью или любимыми соусами. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Чтобы кости не омрачали вкус еды, при разделки рыбы можно извлечь хребет с реберными костями и нарезать щуку не на стейки, а уже готовое филе нарезать порционными кусочками желаемого размера.