Щука, запеченная в духовке

Фото к рецепту: Щука, запеченная в духовке

Ингредиенты

  • 1.2 кг. щуки
  • 1/2 лимона
  • 1/2 ч.л. перца
  • щепотка мускатного ореха
  • сливочное масло
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Крупную щуку почистить.

Вымыть.

Посолить.

Смазать сливочным маслом.

Уложить на смазанный маслом противень.

Запекать в духовке до готовности, периодически поливая выделяющимся соком.

На 1.2 кг рыбы — 2 столовые ложки масла.

При подаче на стол запеченную щуку можно обложить ломтиками лимона, а также подавать ее с соусом бешамель, жареным картофелем, соленьями, салатами из свежих овощей и т.д.


Источник