Щупальца кальмара в банке
Очень интересный способ приготовления, да и чистить щупальца очень тщательно при таком способе не нужно. Попробуйте этот оригинальный деликатес.
Описание приготовления:
Щупальца кальмара, приготовленные таким способом, получаются очень нежными. Овощи можно нарезать произвольно. За такое время они превращаются практически в соус. Чистить щупальцы очень проблематично, но для этого рецепта этого не нужно. Здесь нужно убрать черную пленку в основании, хорошенько промыть и убрать пленку, которая отделяется. Но Вы можете и почистить их более тщательно при помощи кипятка, а затем промыв холодной водой. Банку со смесью лучше ставить на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
После приготовления убирайте фольгу очень аккуратно, легко можно обжечься паром. Щупальца можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, с соусом. В качестве гарнира прекрасно подойдет рис.
Ингредиенты:
- Щупальца кальмара — 600 Грамм
- Морковь — 1 Штука (крупная)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Перец черный — 1/4 Чайных ложки
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Сахар — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Щупальца кальмара в банке»
Приятного аппетита !