Шифоновый апельсиновый бисквит, воздушный и влажный // апельсиновый кекс

Фото к рецепту: Шифоновый апельсиновый бисквит, воздушный и влажный // апельсиновый кекс

Ингредиенты

  • на 18 см:
  • 5 яиц
  • сахар 80 гр.
  • масло растительное без запаха 35 мл.
  • сок апельсиновый 70 мл.
  • цедра с 1 апельсина
  • мука 70 гр.
  • крахмал кукурузный 35 гр.
  • соль 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • ванилин 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отделяем желтки от белков.

К желткам добавляем масло и сок и перемешиваем.

Муку мешаем с крахмалом, солью, ванилином, разрыхлителем и цедрой.

Все перемешиваем и добавляем к желткам.

Снова перемешиваем.

2. Белки взбиваем сначала без сахара до образования пены.

Когда появилась хорошая пена начинаем добавлять сахар по частям.

Я разделила сахар на 4 порции.

После добавления каждой порции взбиваем 2 минуты.

3. Добавляем белки к желткам тоже по частям. ( на 4 порции делила ).

Перемешиваем венчиком аккуратно снизу вверх.

Выпекаем в форме 18 см.

Дно застелила бумагой.

Края не смазывала.

У меня выпекался 40 мин при 160 гр без конвекции.

Подогрев верх и низ.

Если будете использовать бисквит в торт, то советую завернуть бумагу и оставить в холодильнике на ночь, что бы меньше крошился.


Источник