Шикарный десерт мильфей

Фото к рецепту: Шикарный десерт мильфей

Ингредиенты

  • тесто слоеное готовое 900 г
  • яйцо куриное 2 шт.
  • сахар 150 г
  • ванилин щепотка
  • мука пшеничная 3 ст.л.
  • молоко 600 мл.
  • масло сливочное 100 г
  • ягоды (клубника, черешня, голубика и др. ) 500 г

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить крем из яиц, сахара, муки и молока, для ароматизации добавить ванилин.

В крем положить сливочное масло.

Поставить крем охлаждаться.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Тесто разморозить, раскатать и нарезать прямоугольниками.

Выпекать минут 10 до золотистого цвета.

Собрать пирожное из трех прямоугольников, прослаивая кремом и ягодами.

Верх украсить веточкой мяты по желанию.

Сразу подавать.


Источник