Шикарный маковый бисквит рецепт

Фото к рецепту: Шикарный маковый бисквит рецепт

Ингредиенты

  • 5 яиц комнатной температуры
  • 150 г сахар
  • 10 г ванильный сахар
  • 50 г молоко
  • 40 г масло
  • 40 г мак
  • 7 г разрыхлитель
  • 1/4 ч.л. соль
  • 160 г мука

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца нужно разделить на белки и желтки.

К белкам добавить соль, слегка взбить и добавив ванильный сахар, взбивать всыпая постепенно весь сахар, несколько минут до пиков.

Добавить по одному желтки.

Просеять муку, добавить разрыхлитель и мак, перемешать венчиком до однородности.

В яичную массу ввести муку с маком.

Венчиком перемешать тесто до однородности.

Масло с молоком поставить на плиту и довести до кипения.

Влить в тесто горячее масло с молоком.

Перемешать.

Вылить тесто в форму диаметром 20 см.

Выпекать 40-42 минуты при температуре 180С градусов.

Готовый бисквит оставить на 5-7 минут в форме, извлечь и охладить на решётке.


Источник