Ингредиенты
- свиная шея — 1.1 кг
- свиная шкурка с небольшим слоем сала и мяса — 600 г
- 1 крупная головка чеснока
- чёрный перец
- чёрный перец горошком
- лавровый лист
- молотый мускатный орех
- набор специй в мельнице для мяса
- белый, розовый, зелёный перец
- базилик
- розмарин
- тимьян
- укроп.
- 7 ст.л. растительного масла
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Для шейного мяса:
Чеснок пропустить через пресс.
Все специи смолоть в мельнице.
Добавить масло (не солить).
Перемешать до однородной кашицы.
Покрыть ею всё мясо.
Поместить в закрывающийся контейнер и отправить в холодильник на 48 часов.
Замаринованное мясо посолить.
Обжарить на сковороде со всех сторон.
Поместить в рукав для запекания.
Проколоть пару дырочек и готовить в духовке при 200-210″1 час.
Разрезать пакет и запекать ещё минут 10 до румяной корочки.
Шкурка:
натереть 3-4 зубка чеснока на крупную тёрку и распределить его по всей внутренней поверхности.
Посыпать всеми специями.
Которые находятся в мельнице.
Сверху разложить целые веточки укропа.
Скрутить в плотный рулет и перевязать шпагатом.
Поместить в кастрюлю с кипящей водой и варить 45-50 минут.
За 15 минут до окончания варки, добавить порошок мускатного ореха.
Чёрный перец горошком и лавровый лист за 5 мин до окончания.
Выбрать и дать стечь жидкости.
Поместить в рукав.
Запекать 25-30 минут.
Разрезать рукав и дать слегка зарумяниться.
Мяско вкусное как горячее, так и холодное.