Шинка

Фото к рецепту: Шинка

Ингредиенты

  • свиная шея — 1.1 кг
  • свиная шкурка с небольшим слоем сала и мяса — 600 г
  • 1 крупная головка чеснока
  • чёрный перец
  • чёрный перец горошком
  • лавровый лист
  • молотый мускатный орех
  • набор специй в мельнице для мяса
  • белый, розовый, зелёный перец
  • базилик
  • розмарин
  • тимьян
  • укроп.
  • 7 ст.л. растительного масла
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Для шейного мяса:

Чеснок пропустить через пресс.

Все специи смолоть в мельнице.

Добавить масло (не солить).

Перемешать до однородной кашицы.

Покрыть ею всё мясо.

Поместить в закрывающийся контейнер и отправить в холодильник на 48 часов.

Замаринованное мясо посолить.

Обжарить на сковороде со всех сторон.

Поместить в рукав для запекания.

Проколоть пару дырочек и готовить в духовке при 200-210″1 час.

Разрезать пакет и запекать ещё минут 10 до румяной корочки.

Шкурка:

натереть 3-4 зубка чеснока на крупную тёрку и распределить его по всей внутренней поверхности.

Посыпать всеми специями.

Которые находятся в мельнице.

Сверху разложить целые веточки укропа.

Скрутить в плотный рулет и перевязать шпагатом.

Поместить в кастрюлю с кипящей водой и варить 45-50 минут.

За 15 минут до окончания варки, добавить порошок мускатного ореха.

Чёрный перец горошком и лавровый лист за 5 мин до окончания.

Выбрать и дать стечь жидкости.

Поместить в рукав.

Запекать 25-30 минут.

Разрезать рукав и дать слегка зарумяниться.

Мяско вкусное как горячее, так и холодное.

Пошаговые фото рецепта

Шинка: шаг 1
Шинка: шаг 2
Шинка: шаг 3
Шинка: шаг 4
Шинка: шаг 5
Шинка: шаг 6

Источник