Шницель (классический рецепт)

Шницель (классический рецепт)

Шницель (классический рецепт)


Шницель — это блюдо традиционной венской кухни, которое традиционное готовится исключительно из телятины. Мясо обваливают в панировке (сухари и мука), а затем жарят в масле.

Описание приготовления:

Венский шницель — одно из самых известных блюд кухни Австрии. Классический венский шницель готовится из телятины в панировке из муки, яйца и измельченных панировочных сухарей. Приготовление шницеля из свинины тоже допустимо, но тогда такой шницель идет в меню с приставкой — «венский шницель из свинины».

Смотрите, как приготовить шницель (классический рецепт) в домашних условиях.




Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Телятина
Блюдо:
Горячие блюда / Шницель
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Телятина  — 700 Грамм
  • Панировочные сухари  — 1 Стакан
  • Мука  — 1 Стакан
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Соль, перец, специи  — По вкусу
  • Молоко  — 3 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров

Количество порций: 8

Как приготовить «Шницель (классический рецепт)»

Шницель (классический рецепт) - фото шаг 1
Для приготовления шницеля классического нам необходимо взять мясо телятины. Нарежьте его на пластины.
Шницель (классический рецепт) - фото шаг 2
Мясо отбейте молоточком с двух сторон.
Шницель (классический рецепт) - фото шаг 3
Посолите и поперчите кусочек с обеих сторон.
Шницель (классический рецепт) - фото шаг 4
В одной мисочке взбейте яйца с молоком. В другую насыпьте муку, а в третью — панировочные сухари.
Шницель (классический рецепт) - фото шаг 5
Окуните шницель во взбитое яйцо, потом в муку, потом снова в яйцо, потом в панировочные сухари. Выложите на разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон до готовности (огонь средний, на каждой стороне по 5-7 минут).
Шницель (классический рецепт) - фото шаг 6
Подайте шницель к столу, прибавив нарезанные овощи или гарнир на ваш вкус.

Похожий видео рецепт «Шницель (классический рецепт)»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru