Шоколад из какао-бобов (простой рецепт)
Привет всем любителям сладкого! Сегодня я рассажу, как приготовить вкуснейший шоколад из какао-бобов по очень простому рецепту. Не будем терять ни минуты и сразу же приступим к приготовлению.
Описание приготовления:
Такой шоколад понравится любителям натурального вкуса. По желанию, можно совсем не добавлять сахар в шоколад или добавить совсем небольшое количество, тогда уникальность шоколада вырастет в разы. Будьте уверены, что такой шоколад не навредит фигуре и порадует утром с чашечкой кофе.
Ингредиенты:
- Сырые какао-бобы — 500 Грамм
- Сахар — 0,5 Стакана
- Ваниль — 1/2 Чайных ложки
- Молоко — 650 Миллилитров
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Шоколад из какао-бобов (простой рецепт)»
1
Какао-бобы выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте при температуре 150-160 градусов в течение 30 минут, затем полностью остудите.
2
С помощью ступки или кофемолки измельчите какао-бобы в крошку.
3
В миску или кастрюльку переложите крошку какао-бобов и поставьте на водяную баню. Постоянно помешивая, дождитесь выделения какао-масла и влейте тонкой струйкой молоко.
4
Доведите смесь до однородности, полностью остудите, перелейте в форму или формочки и отправьте в холодильник до полного застывания.
5
Угощайтесь!