Шоколад с перцем

Шоколад с перцем

Шоколад с перцем


Горячий шоколад с перцем — напиток, который станет гвоздем программы на любом праздничном столе. Рецепт простой, а десерт получается — очень изысканный. Рекомендую!

Описание приготовления:

Про дикую смесь шоколада и острого чили перца слышали многие, однако, уверена, приготовить шоколад с перцем пробовали не все. А зря — шоколад с перцем готовится довольно-таки просто, а горячий напиток получается вкусным. Главное — найти свою степень остроты, ведь одни любят острее (можно класть больше перца и дольше его держать в смеси), другие — менее остро (меньше перца, раньше вынимаем). Экспериментируйте — и у вас все получится. Удачи!



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Шоколад
Блюдо:
Напитки / Алкогольные / Десерты

Ингредиенты:

  • Шоколад темный  — 100 Грамм
  • Перец чили  — 1 Штука
  • Молоко  — 400 Миллилитров
  • Коньяк  — 20 Миллилитров
  • Ваниль в стручках  — 1 Штука
  • Корица в палочках  — 1 Штука
  • Сахар  — 15 Грамм

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Шоколад с перцем»

Шоколад с перцем - фото шаг 1
Шоколад либо натираем на крупной терке, либо ломаем на маленькие кусочки.
Шоколад с перцем - фото шаг 2
Палочку ванили разрезаем пополам, чили перец очищаем от семян.
Шоколад с перцем - фото шаг 3
Берем сотейник, кладем в него половину палки ванили, чили перец и корицу. Заливаем все это молоком — и на средний огонь.
Шоколад с перцем - фото шаг 4
Нагреваем, не доводя до кипения. Затем кладем в молоко шоколад, уменьшаем огонь и варим еще 10 минут, помешивая.
Шоколад с перцем - фото шаг 5
У вас должна получиться гладкая смесь, очень пахнущая шоколадом. Специи после этого вынимаем из кастрюли и выбрасываем (перец — тоже).
Шоколад с перцем - фото шаг 6
Добавляем в сотейник коньяк и сахар, размешиваем — и шоколад с перцем, по сути, готов. Сразу же разливаем по чашкам и подаем горячим.

Похожий видео рецепт «Шоколад с перцем»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru