Шоколадная колбаса
Рецепт шоколадной колбаски из печенья в моей кулинарной книге записан еще со времен школы. Это первый десерт без выпечки, который я научилась готовить самостоятельно. Его очень любят детки!
Описание приготовления:
Детям проще и безопаснее доверить приготовление сладостей без выпечки из печенья или молотых сухарей – банановый торт, «муравейник», пирожные «картошка» и др. Вот именно поэтому начало моих первых кулинарных успехов было положено с этих совсем простых рецептов. Сначала готовила этот десерт без сухофруктов и орехов, но намного позже я добавила в рецепт колбаски орешки и изюм, остальное оставив без изменения. Попробуйте и вы!
Ингредиенты:
- Печенье песочное — 300 Грамм
- Сгущенное молоко — 0,5 Штуки (банки)
- Масло сливочное — 70 Грамм
- Какао-порошок — 3 Ст. ложки
- Сахарная пудра — 4 Ст. ложки
- Грецкий орех — 100 Грамм
- Изюм — 50 Грамм
Количество порций: 3-6
Как приготовить «Шоколадная колбаса»
Для приготовления шоколадной колбасы нам нужно взять готовое печенье. Я всегда беру бисквитно-песочное, но если такого не нашлось, можно взять галетное типа «Мария». Печенье положите в пакетик. Постучите скалкой, побив его в крошку.
Печенье должно побиться на неравные кусочки. Тогда в готовой колбаске будут светлые островки на срезе.
В сотейник поместите сахарную пудру (можно взять и обычный сахар, но тогда готовую шоколадную массу нужно дольше держать на огне, чтобы сахар растворился). Добавьте сгущенное молоко, сливочное масло и какао. Растопите все на паровой бане, помешивая. Если вы используете такой сотейник, как у меня (толстостенный), то можно ставить его сразу на небольшой огонь.
В результате получим гладкую шоколадную глазурь.
В шоколадную глазурь (её остужать не надо) добавьте битое печенье.
Очистите грецкие орехи. Подробите их ядра и добавьте в шоколадную массу.
Изюм необходимо промыть и добавить в шоколадную массу. Все хорошо перемешайте.
На столе расстелите пищевую пленку. На нее выложите шоколадную массу. Соберите края пленки, придайте массе форму колбасы.
У нас получится вот такая аккуратная колбаска. Хорошо закрепите края плёнки, чтобы шоколадная масса не вылезла.
Переложите теперь шоколадную колбасу на что-то плоское и ровное. Поместите в морозилку на 30-40 минут. Колбаска застынет. Достаньте колбаску. Удалите с неё пленку, нарежьте колбасу острым широким ножом на кусочки.
Подайте к столу. Очень вкусно подавать такой десертик с чаем или несладким кофе. Дети очень любят это лакомство запивать молоком.
Похожий видео рецепт «Шоколадная колбаса»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!