Шоколадная «колбаска» со сгущенкой

Шоколадная «колбаска» со сгущенкой

Шоколадная "колбаска" со сгущенкой


Этот десерт знаком многим еще с детства. Насыщенный шоколадный вкус в сочетании с крошкой печенья не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Хотите сделать сладкую «колбаску» в домашних условиях?

Описание приготовления:

Если вы еще не знаете, как приготовить шоколадную колбаску со сгущенкой, тогда спешу поделиться своим вариантом. Это классический рецепт, но при желании вы всегда можете добавить орешки или заменить какао растопленным шоколадом. Любителям десертов без выпечки особенно рекомендую, ведь это просто и по-настоящему вкусно!



Назначение:
Для детей
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сливочное масло / Сгущенка / Какао
Блюдо:
Выпечка / Десерты / Печенье / Конфеты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Печенье  — 500 Грамм
  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Сгущенка  — 400 Грамм
  • Какао  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Шоколадная «колбаска» со сгущенкой»

Шоколадная "колбаска" со сгущенкой - фото шаг 1
1. В глубокую мисочку выложите печенье. Использовать можно самое обычное и недорогое печенье к чаю.
Шоколадная "колбаска" со сгущенкой - фото шаг 2
2. Руками измельчите, чтобы получилась крошка с заметными кусочками. Если воспользоваться блендером, например, на срезе колбаска не будет такой красивой. Так что обязательно нужны кусочки!
Шоколадная "колбаска" со сгущенкой - фото шаг 3
3. Еще один нюанс с маслом: оно должно быть размягченным, но не растопленным.
Шоколадная "колбаска" со сгущенкой - фото шаг 4
4. Снова руками аккуратно перемешайте печенье с маслом до однородности.
Шоколадная "колбаска" со сгущенкой - фото шаг 5
5. Добавьте в процессе какао. Вот уже наша основа становится действительно шоколадной.
Шоколадная "колбаска" со сгущенкой - фото шаг 6
6. Осталось только добавить сгущенку и все хорошенько перемешать.
Шоколадная "колбаска" со сгущенкой - фото шаг 7
7. Подготовьте лист пергамента. Можно присыпать его сахарной пудрой. Выложите шоколадную массу на пергамент, сформируйте колбаску и аккуратно заверните ее в пергамент.
Шоколадная "колбаска" со сгущенкой - фото шаг 8
8. Готовые колбаски нужно отправить в холодильник на пару часов, чтобы они хорошо застыли.
Шоколадная "колбаска" со сгущенкой - фото шаг 9
9. Аккуратно снимите пергамент и нарежьте колбаску кусочками. Вот такой потрясающий десерт получился. Приятного чаепития!

Похожий видео рецепт «Шоколадная «колбаска» со сгущенкой»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru