Ингредиенты
- панна котта: 180 мл. жирных сливок
- 60 мл. молока
- 2 ст.л. сахара
- 1/2 ст.л. несладкого какао
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 3 капли эссенции лесных ягод
- 1,5 ч.л. порошкового желатина
- 2 ст.л. холожной воды
- малиновый джем: 100 гр. малины
- 2 ст.л. воды
- 2 с.л. сахара
- для загущения смеси : 2 ч.л. кукурузного крахмала
- 2 ст.л. воды
Пошаговый рецепт приготовления
1) Смешайте холодную воду и порошковый желатин. Дайте настояться массе 10 минут.
2) Смешайте вместе сливки, молоко, сахар. Дайте сахару полностью раствориться, но не кипятите молоко
3) Добавьте ванильный экстракт и эссенцию по желанию, какао, набухший желатин.
4) Просейте массу в форму через сито. Поставьте панна котту в холодильник минимум на 4 часа.
5) Разогрейте в ковшике малину, воду и разомните подогретую малину вилкой. Добавьте сахар. Дайте массе закипеть на среднем огне.
6) Смешайте воду и крахмал. Добавьте массу в малину. Дайте массе кипеть еще 4-5 минут.
7) Процедите джем через сито, чтобы избавиться от семечек малины. Поставьте в холодильник еще на 30 минут.