Шоколадная паста по Дюкану

Шоколадная паста по Дюкану

Шоколадная паста по Дюкану


Сочная шоколадная паста разрешена на третьем и четвертом этапе диеты Дюкана. Главное — есть ее небольшими порциями, так как она калорийна и сытна. Пасту можно готовить заранее на несколько дней.

Описание приготовления:

Шоколадную пасту очень любят дети, несмотря на то, что готовится она для взрослых. Обязательно угостите и их, предлагая с любой выпечкой. Пасту можно хранить в холодильнике примерно 2 дня, но не более.



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Авокадо / Шоколад
Блюдо:
Десерты
Диета:
Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Шоколад молочный  — 90 Грамм
  • Мед цветочный  — 1 Ст. ложка
  • Авокадо  — 1/2 Штуки

Количество порций: 1-2


Как приготовить «Шоколадная паста по Дюкану»

Шоколадная паста по Дюкану - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Шоколад используйте черный или молочный, но лучше всего не пористый.

Шоколадная паста по Дюкану - фото шаг 2
Шоколад выбранного сорта разломите на кусочки и выложите их в ковш или казан с антипригарным дном. Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев.

Шоколадная паста по Дюкану - фото шаг 3
Растопите шоколад, но не до сворачивания. Помешайте его, как только увидите, что он стал мягким, выключите нагрев.

Шоколадная паста по Дюкану - фото шаг 4
Половину авокадо очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками и высыпьте в чашу блендера или измельчителя.

Шоколадная паста по Дюкану - фото шаг 5
Добавьте ложку меда. Мед не даст шоколаду загустеть и пасту можно будет намазать.

Шоколадная паста по Дюкану - фото шаг 6
Выложите теплый шоколад в емкость к остальным ингредиентам.

Шоколадная паста по Дюкану - фото шаг 7
Аккуратно измельчите все на пульсирующем режиме техники примерно 3-4 минуты, превращая все в пасту.

Шоколадная паста по Дюкану - фото шаг 8
Готовую пасту выложите в пиалу или креманку, намажьте на ломтики сыра, отрубной хлеб, тосты.


Источник: povar.ru