Шоколадная паста по Дюкану
Сочная шоколадная паста разрешена на третьем и четвертом этапе диеты Дюкана. Главное — есть ее небольшими порциями, так как она калорийна и сытна. Пасту можно готовить заранее на несколько дней.
Описание приготовления:
Шоколадную пасту очень любят дети, несмотря на то, что готовится она для взрослых. Обязательно угостите и их, предлагая с любой выпечкой. Пасту можно хранить в холодильнике примерно 2 дня, но не более.
Ингредиенты:
- Шоколад молочный — 90 Грамм
- Мед цветочный — 1 Ст. ложка
- Авокадо — 1/2 Штуки
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Шоколадная паста по Дюкану»
Подготовьте указанные ингредиенты. Шоколад используйте черный или молочный, но лучше всего не пористый.
Шоколад выбранного сорта разломите на кусочки и выложите их в ковш или казан с антипригарным дном. Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев.
Растопите шоколад, но не до сворачивания. Помешайте его, как только увидите, что он стал мягким, выключите нагрев.
Половину авокадо очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками и высыпьте в чашу блендера или измельчителя.
Добавьте ложку меда. Мед не даст шоколаду загустеть и пасту можно будет намазать.
Выложите теплый шоколад в емкость к остальным ингредиентам.
Аккуратно измельчите все на пульсирующем режиме техники примерно 3-4 минуты, превращая все в пасту.
Готовую пасту выложите в пиалу или креманку, намажьте на ломтики сыра, отрубной хлеб, тосты.