Шоколадная шарлотка с грушей

Фото к рецепту: Шоколадная шарлотка с грушей

Ингредиенты

  • груши – 500 г
  • яйца – 4 шт.
  • сахар – 150 г
  • какао-порошок – 30 г
  • мука – 150 г
  • разрыхлитель – 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто готовится очень быстро, сразу включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов.

Груши порежем тонкими пластинами или кубиками.

В миске взбиваем яйца с сахаром на средней скорости до пышности.

В яично-сахарную смесь просеем какао-порошок, разрыхлитель и муку, перемешаем все на небольшой скорости – тесто готово.

В тесто отправляем груши и перемешиваем. П

ерекладываем тесто в силиконовую или любую другую форму для выпечки и отправляем в предварительно разогретую духовку на 40 минут.

Готовой шарлотке даем остыть в форме и перекладываем ее на блюдо.

По желанию, можно посыпать сверху сахарной пудрой.


Источник