Ингредиенты
- груши – 500 г
- яйца – 4 шт.
- сахар – 150 г
- какао-порошок – 30 г
- мука – 150 г
- разрыхлитель – 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто готовится очень быстро, сразу включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов.
Груши порежем тонкими пластинами или кубиками.
В миске взбиваем яйца с сахаром на средней скорости до пышности.
В яично-сахарную смесь просеем какао-порошок, разрыхлитель и муку, перемешаем все на небольшой скорости – тесто готово.
В тесто отправляем груши и перемешиваем. П
ерекладываем тесто в силиконовую или любую другую форму для выпечки и отправляем в предварительно разогретую духовку на 40 минут.
Готовой шарлотке даем остыть в форме и перекладываем ее на блюдо.
По желанию, можно посыпать сверху сахарной пудрой.