Ингредиенты
- тесто:
- сметана – 220 гр.
- мука – 140 гр.
- яйца – 3 шт.
- сахар – 100 гр.
- масло сливочное – 50 гр.
- какао-порошок – 20 гр. ( 2 ст.л)
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- творожная начинка:
- творог – 500 гр.
- яйца – 3 шт.
- сахар – 100 гр.
- картофельный крахмал – 30 гр.
- ванилин – 0,5 гр. (или 1ч.л ванильного сахара)
Пошаговый рецепт приготовления
Шоколадная ватрушка с творожной начинкой. Насыщенное шоколадное, ароматное тесто и гладкая сочная творожная начинка. Очень советую попробовать такую ватрушку, тем более, что готовить ее легко и просто.
В глубокую миску разбиваем 3 яйца, добавляем 100 гр сахара и взбиваем миксером 3-4 минуты на высокой скорости, до увеличения объема и побеленные.
В муку добавим 1 ч.л разрыхлителя и 2 ст.л какао, перемешаем и просеем.
Кладем 200 мл сметаны в яичную массу и перемешиваем, добавляем остывшее сливочное масло и снова перемешиваем.
Добавляем сухую смесь перемешиваем лопаткой до однородности.
Переливаем тесто в форму, в середину лопаткой или ложкой укладываем творожную начинку, в зависимости от жирности творога и консистенции получившейся начинки, творожная начинка, может закрыть все поверхность теста.
Ставим ватрушку в холодную духовку ставим 180 градусов и выпекаем 50-60 минут. Самое главное первые 40 минут выпекания, открывать духовку запрещено!
Ватрушку переворачиваем, удаляем бумагу. Оставляем в перевернутом состояние, дождемся пока она станет теплой и можно подавать.
Как готовлю я эту вкусную ватрушку смотрите в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!