Шоколадно-апельсиновые маффины // шоколадные кексы с апельсином

Фото к рецепту: Шоколадно-апельсиновые маффины // шоколадные кексы с апельсином

Ингредиенты

  • мука 210 гр.
  • разрыхлитель 1 ч.л. с верхом
  • соль 1/2 ч.л.
  • цедра 2 апельсинов
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 120 гр.
  • масло растительное 120 мл.
  • молоко 120 мл.
  • апельсиновый сок 120 мл
  • ванилин 1/3 ч.л.
  • шоколад 30 гр.
  • шоколад кусочками

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мешаем муку, цедру, соль и разрыхлитель.

В другой посуде взбиваем яйцо с сахаром 5 мин.

Добавляем ванилин, масло, сок и молоко.

Еще раз взбиваем.

К жидким ингредиентам добавляем сухие и перемешиваем.

2. Тесто делим на 2 части.

К одной добавляем растопленный в микроволновке шоколад.

А к другой шоколад кусочками.

3. Я использую бумажные формы.

Если их нет, то смажьте форму маслом и посыпьте мукой.

Излишки уберите.

Выкладываем сначала ложку светлой массы, затем шоколадной, снова светлой и снова шоколадной.

Деревянной палочкой делаем круговые движения в каждой форме.

Выпекаем 17 мин при 180 гр.


Источник