Шоколадно-апельсиновый торт из блинов

Фото к рецепту: Шоколадно-апельсиновый торт из блинов

Ингредиенты

  • ингредиенты для теста:
  • 1.мука пшеничная – 1 стак.
  • 2.сахар – 1 ч.л.
  • 3.яйцо – 1 шт.
  • 4.масло растительное – 1 ст.л.
  • 5.молоко – 2 стак.
  • 6.соль
  • 7.разрыхлитель – 1 ч.л.
  • ингредиенты для апельсинового крема:
  • 1.апельсин – 2 шт.
  • 2.мука пшеничная – 1 ст.л.
  • 3.яйцо – 2 шт.
  • 4.сахар – ½ стак.
  • ингредиенты для шоколадного крема:
  • 1.мука пшеничная – ½ ст.л.
  • 2.яйцо – 1 шт.
  • 3.молоко – 1 стак.
  • 4.масло сливочное – 1,5 ст.л.
  • 5.какао-порошок – ½ ст.л.
  • 6.сахар – 3 ст.л.
  • ингредиенты для посыпки:
  • 1.фундук рубленный – 3 ст.л.
  • 2.шоколад тертый – 3 ст.л.
  • 3.сахарная пудра – 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Перемешать муку, разрыхлитель, сахар и соль.

2.В смесь добавить половину молока и перемешать.

3.Взбить белки.

4.Добавить в тесто желток, растительное масло, молоко, перемешать и добавить взбитый белок.

5.Испечь тонкие блинчики.

6.Для апельсинового крема яйца взбить с сахаром, добавить муку и перемешать.

7.Отжатый сок из апельсинов довести до кипения, ввести яичную массу и прогреть до загустения.

8.Для шоколадного крема муку смешать с какао-порошком и сахаром.

9.Яйцо взбить с ¼ стакана молока и затем добавить к смеси муки с какао-порошком и сахаром.

10.Оставшееся молоко довести до кипения, добавить шоколадную массу и варить на слабом огне 10 минут, постоянно помешивая.

11.Шоколадный крем охладить, добавить растопленное сливочное масло и перемешать.

12.Блинчики уложить друг на друга прослаивая апельсиновым кремом.

13.Верхний блинчик и боковую поверхность смазать шоколадным кремом.

14.Орехи измельчить, а шоколад натереть на терку.

15.Сверху и сбоку торт украсить сахарной пудрой, шоколадной стружкой и рублеными орехами.

Приятного аппетита и до скорых встреч!


Источник