Ингредиенты
- ингредиенты для теста:
- 1.мука пшеничная – 1 стак.
- 2.сахар – 1 ч.л.
- 3.яйцо – 1 шт.
- 4.масло растительное – 1 ст.л.
- 5.молоко – 2 стак.
- 6.соль
- 7.разрыхлитель – 1 ч.л.
- ингредиенты для апельсинового крема:
- 1.апельсин – 2 шт.
- 2.мука пшеничная – 1 ст.л.
- 3.яйцо – 2 шт.
- 4.сахар – ½ стак.
- ингредиенты для шоколадного крема:
- 1.мука пшеничная – ½ ст.л.
- 2.яйцо – 1 шт.
- 3.молоко – 1 стак.
- 4.масло сливочное – 1,5 ст.л.
- 5.какао-порошок – ½ ст.л.
- 6.сахар – 3 ст.л.
- ингредиенты для посыпки:
- 1.фундук рубленный – 3 ст.л.
- 2.шоколад тертый – 3 ст.л.
- 3.сахарная пудра – 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Перемешать муку, разрыхлитель, сахар и соль.
2.В смесь добавить половину молока и перемешать.
3.Взбить белки.
4.Добавить в тесто желток, растительное масло, молоко, перемешать и добавить взбитый белок.
5.Испечь тонкие блинчики.
6.Для апельсинового крема яйца взбить с сахаром, добавить муку и перемешать.
7.Отжатый сок из апельсинов довести до кипения, ввести яичную массу и прогреть до загустения.
8.Для шоколадного крема муку смешать с какао-порошком и сахаром.
9.Яйцо взбить с ¼ стакана молока и затем добавить к смеси муки с какао-порошком и сахаром.
10.Оставшееся молоко довести до кипения, добавить шоколадную массу и варить на слабом огне 10 минут, постоянно помешивая.
11.Шоколадный крем охладить, добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
12.Блинчики уложить друг на друга прослаивая апельсиновым кремом.
13.Верхний блинчик и боковую поверхность смазать шоколадным кремом.
14.Орехи измельчить, а шоколад натереть на терку.
15.Сверху и сбоку торт украсить сахарной пудрой, шоколадной стружкой и рублеными орехами.
Приятного аппетита и до скорых встреч!