Шоколадно-банановая паста

Шоколадно-банановая паста


Шоколадно-банановая паста


Лакомство готовится за считанные минуты, а результат вам непременно понравится! Пасту по этому рецепту можно просто намазывать на хлеб, тосты или печенье, а можно подать как самостоятельный десерт.

Описание приготовления:

Приготовить шоколадно-бановую пасту проще простого, а вот результат получается превосходный. Молоко можно заменить на апельсиновый сок, получится еще более яркий и насыщенный вкус. Паста по консистенции напоминает густой джем и ее можно использовать в самых разнообразных целях. Как топпинг к блинам или оладьям, для начинки рулетов или маффинов, в качестве крема для тортов и т.д. Непременно попробуйте!



Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Банан / Шоколад
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • Бананы  — 2 Штуки
  • Шоколад  — 100 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Молоко  — 100 Миллилитров

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Шоколадно-банановая паста»

Шоколадно-банановая паста - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шоколадно-банановая паста - фото шаг 2
Бананы нарежьте кусочками и сложите в кастрюльку. Добавьте молоко.
Шоколадно-банановая паста - фото шаг 3
Измельчите блендером до однородного состояния, добавьте сахар.
Шоколадно-банановая паста - фото шаг 4
Поставьте на плиту и постоянно помешивая доведите до кипения. Не переставая помешивать варите около 5 минут.
Шоколадно-банановая паста - фото шаг 5
Добавьте ломаный шоколад.
Шоколадно-банановая паста - фото шаг 6
Помешивайте до растворения шоколада.
Шоколадно-банановая паста - фото шаг 7
Снимите с огня и перемешайте все блендером еще раз.
Шоколадно-банановая паста - фото шаг 8
Переложите массу в стеклянную тару и уберите в холодильник до полного охлаждения. Шоколадно-банановая паста готова. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru