Ингредиенты
- яйцо куриное 3 шт.
- шоколад 150 г
- сливочное масло80 г
- какао 1 ст.л.
- сахар 3 ст.л.
- творог с курагой 100 г
- бананы 2 шт
- мука 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло, доведя до однородной консистенции.
Соединить муку и какао, перемешать.
Взбить 2 яйца и 2 столовые ложки сахара так, чтобы масса посветлела.
В миске смешать яйца, шоколадную массу и муку с какао. Тесто для нижнего слоя готово.
Бананы размять вилкой.
Соединить банан, творог, 1 яйцо и 1 столовую ложку сахара. Тщательно перемешать.
В форму, смазанную маслом, выложить шоколадное тесто.
Залить творожно-банановой массой. Создать хаотичные узоры с помощью ручки вилки.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Достать пирог из духовки, дать остыть.
Пошаговые фото рецепта
1. На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло, доведя до однородной консистенции.
2. Соединить муку и какао, перемешать.
3. Взбить 2 яйца и 2 столовые ложки сахара так, чтобы масса посветлела.
4. В миске смешать яйца, шоколадную массу и муку с какао. Тесто для нижнего слоя готово.
5. Бананы размять вилкой.
6. Соединить банан, творог, 1 яйцо и 1 столовую ложку сахара. Тщательно перемешать.
7. В форму, смазанную маслом, выложить шоколадное тесто.
8. Залить творожно-банановой массой. Создать хаотичные узоры с помощью ручки вилки.
9. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
10. Достать пирог из духовки, дать остыть.