Шоколадно-банановый пирог

Фото к рецепту: Шоколадно-банановый пирог

Ингредиенты

  • какао 75г (высокого качества)
  • сахар 400 г
  • мука 245г
  • разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • сода 1,5 ч.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • яйца 2шт крупные
  • бананы 2 шт
  • теплая вода 240 мл.
  • молоко 120 мл.
  • растит. масло без запаха 120 мл.
  • ванильный сахар 10 г
  • ганаш:
  • какао 2 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • сгущенка 200 мл.
  • сливочное масло 75г

Пошаговый рецепт приготовления

Разогрейте духовку до 180 ° C. Подготовить прямоугольную форму 23 х 33 см или круглую 26 см, смазать сливочным маслом.

В большой миске взбейте сахар, муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.

В другой большой миске взбейте вместе яйца, пюре из бананов, воду, молоко, масло и ваниль. Добавьте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и перемешайте. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать около 45-55 минут или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не выходит чистая.

Выньте из духовки и дайте остыть. Когда полностью остынет, обмазать Ганашем.

Для Ганаша

Смешать какао со сгущенкой. Сливочное масло растопить, вылить туда смесь какао и помешивая варить пока смесь не станет глянцевой, сразу снять с огня. Торт покрыть сверху глазурью, украсить по вкусу.


Источник