Шоколадно-кокосовое желе

Фото к рецепту: Шоколадно-кокосовое желе

Ингредиенты

  • сметана 15%: 400 мл.
  • сахар: 3 ст.л.
  • желатин: 20 г
  • вода: 150 мл.
  • кокосовая стружка: 15 г
  • какао: 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин заливаю холодной водой и оставляю на 15 минут.

В сметану высыпаю сахар.

И взбиваю миксером.

Желатин распускаю на водяной бане и вливаю в сметану.

Взбиваю миксером.

Сметанную массу разделяю на 2 части.

В одну часть высыпаю кокосовую стружку, во вторую — какао.

Массу с какао взбиваю миксером.

В порционные стаканы выливаю шоколадный слой и ставлю в холодильник.

После застывания первого слоя выливаю второй (кокосовый).

Последний слой — шоколадный.


Источник