Ингредиенты
- яйца -3 шт.
- сливочное масло – 30 гр.
- мед – 2 ст.л.
- сахар – 200 гр.
- сода – 1 ч.л.
- мука – 450-480 гр.
- для крема:
- молоко – 800 мл.
- сливочное масло – 120 гр.
- сахар – 200 гр.
- мука – 80 гр.
- какао -2 ст.л. (с горкой)
- ванилин – 1 пакетик
Пошаговый рецепт приготовления
Шоколадно-Медовый торт. Один из самых любимых десертов в моей семье, пеку я его обычно по большим праздникам. Его потрясающий вкус трудно описать словами — это нужно пробовать! Яркий шоколадный вкус, тонкие нотки меда. Очень вкусно…
В огнеупорную миску или кастрюлю разбиваем 3 яйца, добавляем 30 гр сливочного масла, кладем 2 ст.л. меда, 200 гр сахара. Добавляем 1 ч.л. соды с горкой. Ставим на водяную баню на 5 минут постоянно помешиваем, Снимаем с водяной бани добавляем 320 гр просеянной муки, перемешиваем и ставим снова на водяную баню. Держим на водяной бани еще 5 минут, постоянно помешиваем.
На стол просеиваем 160 гр муки, кладем тесто и замешиваем быстро тесто. Делим сразу его на 8 частей. Берем одну часть и раскатываем круг диаметром примерно чуть больше 22 см.
Выпекаем коржи при 180 градусах 5-7 минут. До золотистого цвета.
Пока корж горячий его сразу обрезаем до нужного диаметра.
Приготовим крем.
В кастрюлю насыпаем 200 гр сахара. Добавляем ванилин, через сито просеем 80 гр муки и 2 ст.л какао порошка с горкой. Перемешиваем. Теперь наливаем 800 молоко перемешиваем и добавляем 120 гр сливочного масла. Ставим на средний огонь и варим массу пока не загустеет постоянно помешиваем, чтобы крем не пригорел. По времени это занимает около 7 минут. Дадим крему полностью остыть.
Собираем торт. Кладем корж, смазываем кремом, сверху следующий и так все 8 коржей. Смазываем бока и верх тортика. Украшаем по желанию, я ложкой нарисовала рисунок и посыпала кокосовой стружкой. Теперь дадим тортику пропитать 5-7 часов, а лучше всего оставить на ночь в холодильнике.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!