Ингредиенты
- шоколадное печенье — 200 г
- растопленное сливочное масло — 80 г
- жареные грецкие орехи — 50 г
- 1 крем:
- шоколадная паста — 200 г
- сливки 33% — 100 мл.
- сливочный сыр — 200 г
- 2 крем:
- сливки 33% — 350 мл.
- сахарная пудра — 40-60 г
- для украшения:
- шоколад
- орехи
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье измельчить в блендере в крошку, высыпать в миску.
Так же измельчить грецкие орехи.
Высыпать орехи в печенье.
Влить растопленное сливочное масло и перемешать.
Выложить массу в форму, разровнять и сделать бортики.
Убрать форму в холодильник.
Делаем 1 крем:
В миску выложить сливочный сыр, шоколадную пасту и взбить миксером до однородности, затем влить сливки и еще раз перемешать.
Крем готов.
Достать форму с печеньем и выложить крем, разровнять и убрать в холодильник на 30 минут.
Делаем 2 крем:
В миску налить холодные жирные сливки и взбить до загущения, далее добавить сахарную пудру и взбить до густого крема.
Достать форму и сверху выложить второй крем, разровнять и убрать в холодильник еще на 30 минут.
Украсить по своему вкусу.
Приятного аппетита!