Шоколадно-сливочный торт без выпечки

Фото к рецепту: Шоколадно-сливочный торт без выпечки

Ингредиенты

  • шоколадное печенье — 200 г
  • растопленное сливочное масло — 80 г
  • жареные грецкие орехи — 50 г
  • 1 крем:
  • шоколадная паста — 200 г
  • сливки 33% — 100 мл.
  • сливочный сыр — 200 г
  • 2 крем:
  • сливки 33% — 350 мл.
  • сахарная пудра — 40-60 г
  • для украшения:
  • шоколад
  • орехи

Пошаговый рецепт приготовления

Печенье измельчить в блендере в крошку, высыпать в миску.

Так же измельчить грецкие орехи.

Высыпать орехи в печенье.

Влить растопленное сливочное масло и перемешать.

Выложить массу в форму, разровнять и сделать бортики.

Убрать форму в холодильник.

Делаем 1 крем:

В миску выложить сливочный сыр, шоколадную пасту и взбить миксером до однородности, затем влить сливки и еще раз перемешать.

Крем готов.

Достать форму с печеньем и выложить крем, разровнять и убрать в холодильник на 30 минут.

Делаем 2 крем:

В миску налить холодные жирные сливки и взбить до загущения, далее добавить сахарную пудру и взбить до густого крема.

Достать форму и сверху выложить второй крем, разровнять и убрать в холодильник еще на 30 минут.

Украсить по своему вкусу.

Приятного аппетита!


Источник