Шоколадно-творожный торт лентяй

Фото к рецепту: Шоколадно-творожный торт «лентяй»

Ингредиенты

  • для приготовления шоколадного теста:
  • мука – 250 г
  • какао-порошок – 50 г
  • сахар – 80 г
  • сливочное масло – 150 г
  • для приготовления творожной начинки:
  • творог – 500 г
  • крахмал – 50 г
  • яйца – 4 шт.
  • ванильный сахар – 10 г
  • сахар – 120 г
  • сметана – 200 г

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление торта начнем с приготовления творожной начинки.

В миску поместим творог, яйца, крахмал, сахар, ванильный сахар и с помощью блендера все превратим в однородную массу.

Добавляем сметану и все хорошо перемешиваем ложкой – творожная часть торта готова.

Для приготовления шоколадной части торта сливочное масло потрем на терке.

Добавим какао, сахар, муку и все перетрем в крошку – шоколадная часть торта готова.

Берем форму диаметром 20 см и наполняем ее – выкладываем 5 часть шоколадного теста, сверху 4 часть творожной массы и так заполняем до конца.

Всего из указанного количества ингредиентов в форме диаметром 20 см получается 5 шоколадных и 4 творожный слоя.

Отправляем торт в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Оставляем торт в духовке до полного остывания, а потом отправляем в холодильник на 4-5 часов, можно на ночь.

Готовый торт достаем из формы, украшаем по желанию и подает к праздничному столу.

Шоколадно-творожный торт «Лентяй» готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео.

Приятного аппетита!


Источник