Шоколадное мороженое с шафрановым соусом
Мороженое — один из любимых десертов по всему миру. Его можно найти практически в любой точке Земли, именно поэтому вкусов и вариаций сладкого не счесть. Есть особенные варианты, как приведённый ниже.
Описание приготовления:
Для идеального создания блюда вам обязательно понадобится мороженица. Благодаря ей вы получите однородную и мягкую текстуру. Я расскажу вам, как приготовить шоколадное мороженое с шафрановым соусом. Этот десерт полностью веганский, без животных жиров. Относится к азиатской кухне.
Сделайте смесь для мороженого, смешав кокосовую мякоть и молоко. Добавьте порошок какао, миндальное молоко, мескитовую стружку, кароб, кокосовое масло, нектар агавы и щепотку соли.
Затем смесь процедите через мелкое сито.
Переложите массу в мороженицу, и готовьте по инструкции.
Готовое мороженое переложите в морозилку.
После этого приготовьте соус. Шафран смешайте с водой, и оставьте так на несколько минут.
В блендере смешайте нектар агавы с кокосовой мякотью, миндальным молоком, щепоткой солью.
В конце в соус добавьте воду из под шафрана. Тщательно перемешайте.
Подавайте шоколадное мороженое с соусом.
Ингредиенты:
- Кокосовая мякоть — 450 Грамм (300 гр — в мороженое, 150 гр — в соус)
- Кокосовое молоко — 480 Миллилитров
- Миндальное молоко — 420 Миллилитров (240 мл — в шоколад, 180 мл — в соус)
- Какао бобы, порошок — 200 Грамм
- Мескитовая стружка — 60 Грамм
- Кароб, порошок — 2 Ст. ложки
- Нектар агавы — 240 Миллилитров (180 мл — в мороженое, 60 мл — в соус)
- Кокосовое масло — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Шафран — 2 Чайных ложки
- Вода тёплая — 3 Ст. ложки
Количество порций: 4