Шоколадное парфе

Шоколадное парфе

Шоколадное парфе


Захотелось праздника прямо посреди будничных дней. Вот и рецептик нашелся по случаю! Читайте, как приготовить шоколадное парфе, нежное, легкое и красивое. Будет по-французски воздушно и изысканно!

Описание приготовления:

Парфе родом из Франции. Как известно, эта страна славится своими изысканными блюдами. Чтобы попробовать одно из них, достаточно немного потрудиться на кухне, и вот — вы уже чувствуете, что Эйфелевая башня не за горами!



Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Шоколад / Яйца / Сливки
Блюдо:
Десерты / Крем
География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яйца  — 2 Штуки
  • Шоколад темный  — 150 Грамм
  • Сливки жирные  — 300 Грамм (сметана)
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Корица  — По вкусу
  • Ром  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Шоколадное парфе»

Шоколадное парфе - фото шаг 1
Разбиваем в миску пару яиц. Если вы собираетесь делать парфе на большое количество людей, то берите продукты в соответственном соотношении. В любом случае, яиц можно класть больше по желанию. Высыпаем в миску сахар.
Шоколадное парфе - фото шаг 2
Взбиваем яйца с сахаром на водяной бане. Для этого следует поставить основную кастрюлю в другую с налитой в нее водой так, чтобы вода не выплескивалась. Нагреваем на среднем огне. Всыпаем корицу по вкусу. Я кладу пол чайной ложки. Можно потереть палочку ванили. Непрерывно взбиваем массу до пышности.
Шоколадное парфе - фото шаг 3
После чего, разламываем плитку шоколада и закладываем его в массу. Доливаем немного рома по вкусу. Подойдут ликер и коньяк. Перемешиваем, пока шоколад не растворится. Затем, снимаем с огня.
Шоколадное парфе - фото шаг 4
В отдельной емкости взбиваем густые сливки. Они должны быть чрезвычайно жирные, как сметана. Либо просто возьмите сметану, желательно, домашнюю. Тщательно взбив сливки, перекладываем их в миску с шоколадной смесью. Все опять взбиваем миксером.
Шоколадное парфе - фото шаг 5
Раскладываем взбитую смесь по формочкам. Это может быть красивая пиала, бокалы или какие-либо специальные емкости. Ставим парфе в морозилку. Достаточно, чтобы оно просто схватилось. Не нужно ждать, чтобы оно окаменело. Парфе должно быть мягким. Пара часов — и все готово. Подавайте десерт к любым изысканным напиткам, а также с другими сладостями и выпечкой. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Шоколадное парфе»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru