Шоколадное печенье

Фото к рецепту: Шоколадное печенье

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 300-330 г
  • какао – 30 г
  • сливочное масло — 200 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • яйцо — 1 шт
  • желток — 2 шт
  • джем

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до однородного состояния.

Всыпать какао порошок перемешать.

Добавить соль, яйцо, желтки и снова перемешать до однородного состояния.

Далее постепенно добавить муку. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте (зависит от муки и размера яиц).

Замесить тесто. Тесто получается средней мягкости, оно не должно липнуть к рукам.

Переложить тесто в целлофановый мешок и убрать в холодильник на полчаса.

Затем сформовать печенья, выложить их на противень, добавить начинку в серединку печенек (я для формования печенья использую форму «Курабье» и у меня получается 34 штуки весом 20 грамм каждая). Отправить противень с печеньем в духовку, разогретую до 180 градусов, нагрев верх-низ, выпекать 8-10 минут.

Когда печенье подрумянится и станет матовым, достать противень из духовки и дать печенью остыть.

Печенье готово. Приятного чаепития!


Источник