![Фото к рецепту: "сухое" сливовое варенье Фото к рецепту: "сухое" сливовое варенье](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/6mhb7a3m0.jpg)
Ингредиенты
- сливы свежие — 1 кг
- сахар — 400 гр.
- звездочка бадьяна
- палочка корицы
Пошаговый рецепт приготовления
Согласитесь, что в варенье самые вкусные — это пропитанные сиропом ягоды, поэтому они исчезают из варенья первыми. Этот рецепт «сухого» сливового варенья для тех, кто также как и я, очень любит ягоды в варенье. В этом рецепте варенье должно готовится в духовке в 2 режимах. Сначала устанавливают противень в разогретую до 200 градусов духовку, а затем необходимо установить температуру духовки равную 50 градусам, включить вентилятор (режим конвекции) и оставить сушиться на ночь. Или сушить варенье при приоткрытой дверце духовки.
У меня духовка самая обычная, температуру в 50 градусов не поддерживает, поэтому я через указанное время духовку выключаю, противень со сливами оставляю в духовке до полного остывания. Дальнейший процесс продолжаю при помощи очень полезного кухонного гаджета — электросушилки. Аккуратно лопаточкой перекладываю сливы в поддон для пастилы, выставляю температуру 50 градусов и оставляю сушиться на ночь. Утром у меня готовы немного подвяленные сливы, в густом тягучем насыщенным сиропе.
Пошаговые фото рецепта
![Фото: "сухое" сливовое варенье: шаг 1 "сухое" сливовое варенье: шаг 1](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/8048lcj2z.jpg)
![Фото: "сухое" сливовое варенье: шаг 2 "сухое" сливовое варенье: шаг 2](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/zes0l9agd.jpg)
![Фото: "сухое" сливовое варенье: шаг 3 "сухое" сливовое варенье: шаг 3](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/qqvl4e0iu.jpg)
И еще, сливовое варенье можно сделать еще вкуснее, если в каждую половинку сливы вложить ядрышко любого ореха (или тыквенную семечку) и затем посыпать сахарным песком.
![Фото: "сухое" сливовое варенье: шаг 4 "сухое" сливовое варенье: шаг 4](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/p0lgdwxao.jpg)
![Фото: "сухое" сливовое варенье: шаг 5 "сухое" сливовое варенье: шаг 5](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/b50xla5y0.jpg)
У меня духовка самая обычная, температуру в 50 градусов не поддерживает, поэтому я через указанное время духовку выключаю, противень со сливами оставляю в духовке до полного остывания. А затем аккуратно лопаточкой перекладываю сливы в электросушилку в поддон для пастилы, выставляю температуру 50 градусов и оставляю сушиться на ночь.
![Фото: "сухое" сливовое варенье: шаг 6 "сухое" сливовое варенье: шаг 6](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/4e3vudcid.jpg)
![Фото: "сухое" сливовое варенье: шаг 7 "сухое" сливовое варенье: шаг 7](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/f2joraebe.jpg)