Ингредиенты
- мука — 200-220 г
- яйцо — 2 шт
- сливочное масло — 100 г
- ванилин — 1 ч л
- разрыхлитель — 1 ч л
- соль — 1/3 ч л
- какао — 1 ст л
- сахарная пудра — 100 г
- шоколад (молочный) — 90 гр. (1 плитка)
Пошаговый рецепт приготовления
Соединяю сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, соль и ванилин. Перемешиваю и отставляю в сторону. Яйца смешиваю с сахарной пудрой и взбиваю до густой пены. Шоколад ломаю на кусочки, соединяю со сливочным маслом и растапливаю в микроволновке. Перемешиваю и отправляю к яичной смеси. Далее вмешиваю муку. Тесто должно получиться как густая сметана.
Противень застилаю силиконовым ковриком (можно пергаментом) и столовой ложкой выкладываю тесто. Оставляю место между печеньем, так как тесто растекается.
Противень отправляю на 20-25 минут в разогретую до 180 гр духовку.
Подробный рецепт в моем коротком видео ниже.