Шоколадное печенье для шокоголиков

Фото к рецепту: Шоколадное печенье для шокоголиков

Ингредиенты

  • 340-350 гр. мука
  • 6 гр. разрыхлитель
  • щепотка соли
  • 3 яйца
  • 300 гр. шоколад
  • 150 гр. сахар
  • 90 гр. масло сливочное
  • 10 гр. ванильный сахар
  • дополнительно: 50 гр. сахара и 100 гр. сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить сахар с мягким маслом и ванильным сахаром миксером.

Шоколад поставить на паровую баню, растопить помешивая, до гладкой, однородной массы.

Влить к маслу горячий растопленный шоколад, добавить соль, перемешать и продолжая взбивать ввести по одному яйца.

Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать лопаткой до гладкости тесто, оно будет не густое, плавно стекать с лопатки.

Оставить в холод на пару часов (я ставлю в морозилку на 15-20 минут).

Отмерять тесто мерной ложкой (чайной для более мелкого печенья или столовой как я для достаточно большого печенья), формировать шарики, обвалять их сначала в сахаре , потом в сахарную пудру и потом выложить на лист на достаточно большом расстоянии.

Выпекать 200С не более 15-17 минут, сразу не снимать с листа, а дать остыть полностью на листе.


Источник