Ингредиенты
- 340-350 гр. мука
- 6 гр. разрыхлитель
- щепотка соли
- 3 яйца
- 300 гр. шоколад
- 150 гр. сахар
- 90 гр. масло сливочное
- 10 гр. ванильный сахар
- дополнительно: 50 гр. сахара и 100 гр. сахарной пудры
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить сахар с мягким маслом и ванильным сахаром миксером.
Шоколад поставить на паровую баню, растопить помешивая, до гладкой, однородной массы.
Влить к маслу горячий растопленный шоколад, добавить соль, перемешать и продолжая взбивать ввести по одному яйца.
Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать лопаткой до гладкости тесто, оно будет не густое, плавно стекать с лопатки.
Оставить в холод на пару часов (я ставлю в морозилку на 15-20 минут).
Отмерять тесто мерной ложкой (чайной для более мелкого печенья или столовой как я для достаточно большого печенья), формировать шарики, обвалять их сначала в сахаре , потом в сахарную пудру и потом выложить на лист на достаточно большом расстоянии.
Выпекать 200С не более 15-17 минут, сразу не снимать с листа, а дать остыть полностью на листе.