Хрустящий салат с картофелем-пай

Фото к рецепту: Хрустящий салат с картофелем-пай

Ингредиенты

  • картофель — 150 гр.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • сыр — 60 гр.
  • майонез — 2 ст.л.
  • зеленый лук

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель чистим и натираем на тёрке для корейской моркови, натираем картофель длиной примерно 2-3 сантиметра.

Нарезанный картофель промываем в холодной воде, меняя её несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

Затем картофель откидываем на дуршлаг, даём стечь воде и обсушиваем бумажными салфетками.

В глубокой сковороде раскаляем растительное масло и небольшими партиями обжариваем картофель.

Как только он подрумянится, перекладываем на бумажное полотенце, чтоб удалить лишнее масло.

Картофель-пай готов.

Отвариваем яйца вкрутую.

Чистим яйца и мелко их нарезаем.

На средней тёрке натираем сыр.

Нарезаем зелёный лук, берите только зелёную часть.

Средним кубиком нарезаем огурец.

Выкладываем салат слоями:

1.Картофель-пай

2.Яйца

3.Майонез

4.Сыр

5.Зелёный лук

6.Огурец

7.Майонез

8.Яйца

9.Сыр

10.Майонез

11.Картофель-пай


Источник