Ингредиенты
- пшеничная мука – 300-330 г
- какао – 30 г
- сливочное масло — 200 г
- сахарная пудра — 100 г
- яйцо — 1 шт.
- желток — 2 шт.
- джем
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до однородного состояния.
Всыпать какао порошок перемешать.
Добавить соль, яйцо, желтки и снова перемешать до однородного состояния.
Далее постепенно добавить муку.
Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте (зависит от муки и размера яиц).
Замесить тесто.
Тесто получается средней мягкости, оно не должно липнуть к рукам.
Переложить тесто в целлофановый мешок и убрать в холодильник на полчаса.
Затем сформовать печенья, выложить их на противень, добавить начинку в серединку печенек (я для формования печенья использую форму «Курабье» и у меня получается 34 штуки весом 20 грамм каждая).
Отправить противень с печеньем в духовку, разогретую до 180 градусов, нагрев верх-низ, выпекать 8-10 минут.
Когда печенье подрумянится и станет матовым, достать противень из духовки и дать печенью остыть.
Печенье готово.
Приятного чаепития!