Шоколадное пирожное
Прекрасный десерт для любителей шоколада!
Описание приготовления:
Взбить яйца с сахаром в густую пену, постепенно ввести муку смешанную с какао, перемешать и вылить полученную массу в смазанную маслом форму для запекания. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25 мин.
Для приготовления крема взбить сливочное масло, сгущенное молоко и какао.
Готовый бисквит нарезать квадратами (или любой др. формы). Два квадрата смазать кремом и уложить один на другой.
Готовое пирожное полить растопленным шоколадом.
Сверху модно украсить тертым шоколадом или посыпать орешками.
Ингредиенты:
- Какао-порошок — 8 Ст. ложек (5 ложек в тесто, 3 ложки — в крем)
- Мука — 1,5 Стакана
- Сахар — 1 Стакан
- Яйца — 6 Штук
- Темный шоколад — 100 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Сгущенка — 200 Грамм
Количество порций: 4-6
Похожий видео рецепт «Шоколадное пирожное»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!