Шоколадное семифредо
Семифредо — это итальянский десерт, переводится как «наполовину замороженный». На самом деле он замораживается полностью как мороженое. Но все же это не мороженое, это самостоятельный десерт.
Описание приготовления:
Не знаете, что приготовить на десерт к праздничному столу? Тогда приготовьте семифредо, это очень просто, а его вид и вкус порадует всех, даже тех, кто не очень любит сладкое. Очень хорошо шоколадное семифредо сочетается с чашечкой кофе. Рецепт очень простой, остальное за вас сделает морозильная камера.
Ингредиенты:
- Шоколад — 300 Грамм (200 грамм темного шоколада, 100 грамм молочного шоколада)
- Яйца — 4 Штуки
- Сахар — 100 Грамм
- Сливки — 200 Грамм (32-35% жирности)
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- Орехи — 100-150 Грамм (любые, по желанию)
Количество порций: 12
Как приготовить «Шоколадное семифредо»
Подготовьте ингредиенты.
Взбейте сахар с яйцами до пышной массы.
Шоколад поломайте на дольки, растопите на «водяной бане» или в микроволновой печи короткими импульсами за несколько приемов.
Взбейте сливки до плотной пышной массы, добавьте сюда же взбитые с сахаром яйца.
Выложите шоколадную массу.
Взбейте до однородности, добавьте ванильный экстракт и ядра орехов по желанию.
Застелите форму пищевой пленкой.
Выложите шоколадную массу, накройте концами пищевой пленки «до контакта». Поставьте в морозильную камеру до полного застывания на 8-12 часов.
Выложите готовое семифредо на блюдо.
Украсьте семифредо по своему желанию: тертым шоколадом, орехами, свежими или замороженными ягодами. Режьте десерт на порции и подавайте к столу, это очень вкусно!