Шоколадное семифредо

Шоколадное семифредо

Шоколадное семифредо


Семифредо — это итальянский десерт, переводится как «наполовину замороженный». На самом деле он замораживается полностью как мороженое. Но все же это не мороженое, это самостоятельный десерт.

Описание приготовления:

Не знаете, что приготовить на десерт к праздничному столу? Тогда приготовьте семифредо, это очень просто, а его вид и вкус порадует всех, даже тех, кто не очень любит сладкое. Очень хорошо шоколадное семифредо сочетается с чашечкой кофе. Рецепт очень простой, остальное за вас сделает морозильная камера.



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Шоколад / Сливки
Блюдо:
Десерты / Сладкое
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Шоколад  — 300 Грамм (200 грамм темного шоколада, 100 грамм молочного шоколада)
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Сливки  — 200 Грамм (32-35% жирности)
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Орехи  — 100-150 Грамм (любые, по желанию)

Количество порций: 12


Как приготовить «Шоколадное семифредо»

Шоколадное семифредо - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Шоколадное семифредо - фото шаг 2
Взбейте сахар с яйцами до пышной массы.

Шоколадное семифредо - фото шаг 3
Шоколад поломайте на дольки, растопите на «водяной бане» или в микроволновой печи короткими импульсами за несколько приемов.

Шоколадное семифредо - фото шаг 4
Взбейте сливки до плотной пышной массы, добавьте сюда же взбитые с сахаром яйца.

Шоколадное семифредо - фото шаг 5
Выложите шоколадную массу.

Шоколадное семифредо - фото шаг 6
Взбейте до однородности, добавьте ванильный экстракт и ядра орехов по желанию.

Шоколадное семифредо - фото шаг 7
Застелите форму пищевой пленкой.

Шоколадное семифредо - фото шаг 8
Выложите шоколадную массу, накройте концами пищевой пленки «до контакта». Поставьте в морозильную камеру до полного застывания на 8-12 часов.

Шоколадное семифредо - фото шаг 9
Выложите готовое семифредо на блюдо.

Шоколадное семифредо - фото шаг 10
Украсьте семифредо по своему желанию: тертым шоколадом, орехами, свежими или замороженными ягодами. Режьте десерт на порции и подавайте к столу, это очень вкусно!


Источник: povar.ru