Ингредиенты
- шоколад — 200 г
- сливочное масло — 150 г
- мёд — 2 ст.л.
- печенье — 160 г
- шарики кукурузные — 100 г
- изюм — горсть (не добавляла)
Пошаговый рецепт приготовления
Всем знакомые батончики можно сделать дома с вечера и дать школьнику с собой в школу на перекус.
Рекомендую делать в силиконовых формах, из них легко вынимать. Смазывать не надо.
Растопить шоколад (у меня Бабаевский тёмный с фундуком) с маслом и мёдом.
Раскрошить пачку печенья.
Смешать шоколадную массу с печеньем.
Всыпать сухие шарики или колечки для завтраков, смешать.
Распределить по порционным формочкам или по дну широкой силиконовой формы.
Убрать в холодильник на ночь или в морозилку для быстрого застывания.
Вынуть батончики, завернуть в пергамент и дать с собой.
Или перевернуть широкий пласт на доску и разрезать на порции.
Хранить в холодильнике (можно неделю).
Но и при комнатной температуре (отопления у нас нет) отлично держат форму.