Ингредиенты
- 250 мл. молока
- 3 яйца+1 яйцо для смазывания
- 150 гр. сахара
- 2 ст.л. сметаны
- 100 гр. сливочного масла
- 1 ст.л. сухих дрожжей
- 1 пачечка ванильного сахара
- 700 гр. муки+100 гр. для подсыпки
- 60 гр. какао
- 300 гр. ириски
- для штрейзеля
- 45 гр. муки
- 40 гр. сахара
- 20 гр. сливочного масла
- пергамент
Пошаговый рецепт приготовления
В емкости соединяем теплое молоко, яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, все хорошо перемешиваем.
Отдельно в емкости просеиваем муку, и добавляем небольшими порциями в яичную смесь, начинаем замес теста, когда закончиться мука, добавляем какао, продолжаем вымешивать.
Когда тесто практически готово, добавляем сливочное масло, комнатной температуры.
Продолжаем вымешивать пока тесто не будет мягким, эластичным
Кладем в емкость накрываем пленкой и ставим в теплое место на 1 час, тесто должно увеличиться в 2 раза.
Готовим штрейзель, в емкости соединяем муку, сахар, сливочное масло, перетираем руками в крошку.
Когда тесто подошло, делим его на 12 равных частей, катаем в шарики, каждый кусочек раскатываем в круг, кладем по середине начинку ( ириску), поднимаем вверх края, хорошо защипывая, формируем круглую булочку.
Кладем на противень застеленный пергаментом швом вниз.
И так лепим булочки со всего теста.
Накрываем противень полотенцем и ставим в теплое место на 15 минут.
Далее смазываем сверху яйцом, и посыпаем хорошо штрейзельной крошкой
Разогреваем духовку на 160 градусов и выпекаем 25-30 минут до готовности.
Шоколадные Булочки готовы)