Шоколадные дрожжевые оладьи
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты
- молоко — 100 мл.
- сливочное масло тм «экомилк» -30 гр
- сахар — 1 ч.л.
- дрожжи сухие — 0,5 ч.л.
- какао-напиток (сухие гранулы) — 1 ст.л.
- мука пшеничная — 80 гр
- соль — 1/4 ч.л.
- масло растительное (для жарки)
- для соуса :
- вишня — 100 г
- сахар — 70 г
- корица —
- вода — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготавливаем продукты.
2. Растапливаем сливочное масло. Остужаем.
3. В глубокую чашку просеиваем муку.
4. Добавляем соль, сахар, сухие дрожжи и какао . Перемешиваем массу.
5.Добавляем растопленное сливочное масло и теплое молоко. Перемешиваем массу.
6. Накрываем чашку и оставляем в теплом месте на 45-50 минут.
7. На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Ложкой выкладываем тесто. Обжариваем шоколадные оладьи с двух сторон.
8. Затем выкладываем оладьи на бумажные салфетки, убирая лишнее масло.
9. Готовим соус . В чашку выкладываем вишню без косточек и сахар. Добавляем 2 ст. л. воды. Помещаем чашку в микроволновую печь на 1 минуту при максимальной мощности, прикрыв чашку.
10. Затем добавляем корицу ( по вкусу ). Перемешиваем. Помещаем чашку в микроволновую печь еще на 1 минуту при максимальной мощности, накрыв чашку.
11. Соус готов.
12. Подаем оладьи с приготовленным соусом.