Шоколадные финансье
Рецепт приготовления финансье с миндальным экстрактом и какао.
Описание приготовления:
Финансье — классическая французская выпечка, представляющая собой маленькие бисквитные кексы из миндальной муки.
Ингредиенты:
- несоленое сливочное масло — 6 Ст. ложек
- миндальная мука — 1 Стакан
- какао — 4 Ст. ложки
- соль — 1/8 Чайных ложки
- сахарная пудра — 3/4 Стакана
- яичные белки — 1/3 Стакана (примерно 2 больших белка)
- миндальный экстракт — 1/4 Чайных ложки
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Шоколадные финансье»
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Слегка смазать маслом и посыпать мукой форму с мини-отделениями для финансье. Растопить сливочное масло в маленькой кастрюле и отставить его в сторону, пока он не остынет до комнатной температуры. Смешать миндальную муку с какао-порошком, солью и сахарной пудрой. Добавить яичные белки и миндальный экстракт, перемешать. Затем постепенно добавить топленое масло и аккуратно перемешать до достижения однородной консистенции.
2. Вылить тесто в отделения подготовленной формы, заполняя их на три четверти. Выпекать финансье в течение 10-15 минут, до тех пор, пока они слегка не поднимутся и не станут твердыми на ощупь.
3. Убрать их из духовки и полностью охладить перед извлечением из формы. Финансье могут храниться в герметичной таре при комнатной температуре до одной недели.
Похожий видео рецепт «Шоколадные финансье»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!