Шоколадные эклеры от Bivken Шеф

Фото к рецепту: Шоколадные эклеры

Ингредиенты

  • заварной крем:
  • — 250 мл. молока
  • — 3 желтка
  • — 40 г. сахара
  • — 25 г. кукурузного крахмала
  • — 30 г. сливочного масла
  • — 3-4 кубика горького шоколада (75% какао)
  • краклин:
  • — 40 г. сливочного масла
  • — 25 г. сахара
  • — 35 г. муки
  • — 5 г. какао
  • заварное тесто:
  • — 50 мл. воды
  • — 30 мл. молока
  • — 27 г. сливочного масла
  • — 36 г. муки
  • — 55 г. яиц

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим крем. В сотейник наливаем молоко, добавляем желтки, сахар и хорошо перемешиваем и всыпаем крахмал. Отправляем на плиту и как только крем начнет густеть, снимаем с плиты и завариваем крем. Пока крем горячий добавляем измельченный шоколад и расплавляем его. Перекладываем крем в плоское блюдо, накрываем пленкой и остужаем. Когда крем остынет добавляем шоколадную крошку, чтобы в креме хрустел шоколад. Взбиваем сливочное масло и порциями вводим крем, крем готов.

Готовим краклин. В чаше смешиваем размягченное сливочное масло, сахар и какао, хорошенько перетираем и добавляем муку. Тесто перекладываем в пакетик и раскатываем в пласт толщиной 2 мм. убираем в морозилку.

Готовим заварное тесто. В сотейник наливаем воду, молоко, добавляем сливочное масло и соль. Отправляем на плиту до растворения масла. Всыпаем муу и быстро перемешиваем до однородного состояния. Отправляем снова на плиту на 30 секунд, до образования пленочки на дне, постоянно перемешиваем. К массе по одному вмешиваем яйца, тесто готово, перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем кружочки по три штуки рядом.

Сверху выкладываем вырезанные кружочки краклина и отправляем в духовку на 25-30 минут при 190С, дверцу не открываем.

Пирожные наполняем кремом! Приятного аппетита!)

Пошаговые фото рецепта

Шоколадные эклеры: шаг 1
Шоколадные эклеры: шаг 2
Шоколадные эклеры: шаг 3
Шоколадные эклеры: шаг 4
Шоколадные эклеры: шаг 5
Шоколадные эклеры: шаг 6
Шоколадные эклеры: шаг 7
Шоколадные эклеры: шаг 8

Источник