Ингредиенты
- заварной крем:
- — 250 мл. молока
- — 3 желтка
- — 40 г. сахара
- — 25 г. кукурузного крахмала
- — 30 г. сливочного масла
- — 3-4 кубика горького шоколада (75% какао)
- краклин:
- — 40 г. сливочного масла
- — 25 г. сахара
- — 35 г. муки
- — 5 г. какао
- заварное тесто:
- — 50 мл. воды
- — 30 мл. молока
- — 27 г. сливочного масла
- — 36 г. муки
- — 55 г. яиц
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим крем. В сотейник наливаем молоко, добавляем желтки, сахар и хорошо перемешиваем и всыпаем крахмал. Отправляем на плиту и как только крем начнет густеть, снимаем с плиты и завариваем крем. Пока крем горячий добавляем измельченный шоколад и расплавляем его. Перекладываем крем в плоское блюдо, накрываем пленкой и остужаем. Когда крем остынет добавляем шоколадную крошку, чтобы в креме хрустел шоколад. Взбиваем сливочное масло и порциями вводим крем, крем готов.
Готовим краклин. В чаше смешиваем размягченное сливочное масло, сахар и какао, хорошенько перетираем и добавляем муку. Тесто перекладываем в пакетик и раскатываем в пласт толщиной 2 мм. убираем в морозилку.
Готовим заварное тесто. В сотейник наливаем воду, молоко, добавляем сливочное масло и соль. Отправляем на плиту до растворения масла. Всыпаем муу и быстро перемешиваем до однородного состояния. Отправляем снова на плиту на 30 секунд, до образования пленочки на дне, постоянно перемешиваем. К массе по одному вмешиваем яйца, тесто готово, перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем кружочки по три штуки рядом.
Сверху выкладываем вырезанные кружочки краклина и отправляем в духовку на 25-30 минут при 190С, дверцу не открываем.
Пирожные наполняем кремом! Приятного аппетита!)