Шоколадные капкейки с клубникой

Фото к рецепту: Шоколадные капкейки с клубникой

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука – 150 г
  • сахар – 150 г
  • яйца – 2 шт.
  • масло сливочное – 70 г
  • какао-порошок – 2 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • молоко – 200 мл.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • соль – 1 щепотка
  • крем чиз:
  • сыр творожный – 295 г
  • масло сливочное – 125 г
  • сахар – 75 г
  • клубника – 10-12 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

В миске смешать муку, соль, сахар, ванильный сахар, какао-порошок и разрыхлитель.

Добавить яйца и мягкое сливочное масло.

Перемешать.

Постепенно добавляя молоко комнатной температуры перемешиваем миксером или венчиком до однородной консистенции.

Формы заполняем тестом примерно на 2/3.

В центр кладем ягодку клубники (не очень крупную).

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром.

Потом добавляем творожный сыр и продолжаем взбивать еще 3-4 минуты.

Поместите крем в холодильник хотя бы на полчаса.

Кексы достать из духовки и дать им полностью остыть.

В готовых капкейках клубничка слегка осядет вниз, не пугайтесь, это место мы как раз и закроем кремом!

Крем переложить в кондитерский мешок и украсить кексы.

Приятного аппетита!


Источник