Ингредиенты
- тесто:
- мука – 150 г
- сахар – 150 г
- яйца – 2 шт.
- масло сливочное – 70 г
- какао-порошок – 2 ст.л.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- молоко – 200 мл.
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- соль – 1 щепотка
- крем чиз:
- сыр творожный – 295 г
- масло сливочное – 125 г
- сахар – 75 г
- клубника – 10-12 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
В миске смешать муку, соль, сахар, ванильный сахар, какао-порошок и разрыхлитель.
Добавить яйца и мягкое сливочное масло.
Перемешать.
Постепенно добавляя молоко комнатной температуры перемешиваем миксером или венчиком до однородной консистенции.
Формы заполняем тестом примерно на 2/3.
В центр кладем ягодку клубники (не очень крупную).
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром.
Потом добавляем творожный сыр и продолжаем взбивать еще 3-4 минуты.
Поместите крем в холодильник хотя бы на полчаса.
Кексы достать из духовки и дать им полностью остыть.
В готовых капкейках клубничка слегка осядет вниз, не пугайтесь, это место мы как раз и закроем кремом!
Крем переложить в кондитерский мешок и украсить кексы.
Приятного аппетита!