Шоколадные капкейки с вишней

Фото к рецепту: Шоколадные капкейки с вишней

Ингредиенты

  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 80-100 г
  • мука – 70 г
  • какао – 15 г
  • кефир – 60 г
  • сливочное масло – 35 г
  • растворимое кофе – 1 ч.л.
  • кипяток – 60 г
  • сода – ¼ ч.л.
  • ванильный сахар – 10 г
  • вишневая начинка:
  • вишневый сироп – 100 г
  • крахмал – 15 г
  • крем:
  • сметана (20%) – 150-180 г
  • сахарная пудра – 50 г
  • сливочное масло – 75 г
  • шоколад – 80-100 г

Пошаговый рецепт приготовления

1.Приготовить домашний крем-сыр:

•установить сито на миску

•застелить сито тонкой тканью

•выложить на ткань сметану, и оставить на 4-10 часов

2.Заварить кофе – 1 ч.л. на 60 мл. кипятка – оставить остывать

3.Замесить тесто:

•смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, ванильный сахар, какао и соду

•смешать жидкие ингредиенты: яйцо, кефир, заваренный кофе и растопленное сливочное масло

•смешать сухие и жидкие ингредиенты

4.Распределить тесто по формам (заполнить формы на ¾)

5.Выпекать капкейки в разогретой до 170-180 градусов духовке 15-20 минут

6.Приготовить начинку:

•соединить вишневый сироп и крахмал – перемешать

•на небольшом огне довести до кипения при постоянном помешивание

•проварить 1-2 минуты

•оставить начинку остывать

7.Достать капкейки из духовки и остудить до теплого состояния

8.В каждом капкейке вырезать небольшие углубления

9.Заполнить углубления начинкой

10.Отправить капкейки в холодильник

11.Приготовить крем:

•соединить размягченное сливочное масло и сахарную пудру – перемешать миксером

•добавить отвешенную сметану (или магазинный крем-сыр) – перемешать миксером

•добавить растопленный и слегка остывший шоколад – перемешать миксером до однородности

12.Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой

13.Достать капкейки из холодильника

14.Отсадить крем на каждый капкейк

15.По желанию присыпать крем на капкейках миндальными хлопьями

16.Перед подачей выдержать капкейки 1-2 часа в холодильнике


Источник