Ингредиенты
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 80-100 г
- мука – 70 г
- какао – 15 г
- кефир – 60 г
- сливочное масло – 35 г
- растворимое кофе – 1 ч.л.
- кипяток – 60 г
- сода – ¼ ч.л.
- ванильный сахар – 10 г
- вишневая начинка:
- вишневый сироп – 100 г
- крахмал – 15 г
- крем:
- сметана (20%) – 150-180 г
- сахарная пудра – 50 г
- сливочное масло – 75 г
- шоколад – 80-100 г
Пошаговый рецепт приготовления
1.Приготовить домашний крем-сыр:
•установить сито на миску
•застелить сито тонкой тканью
•выложить на ткань сметану, и оставить на 4-10 часов
2.Заварить кофе – 1 ч.л. на 60 мл. кипятка – оставить остывать
3.Замесить тесто:
•смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, ванильный сахар, какао и соду
•смешать жидкие ингредиенты: яйцо, кефир, заваренный кофе и растопленное сливочное масло
•смешать сухие и жидкие ингредиенты
4.Распределить тесто по формам (заполнить формы на ¾)
5.Выпекать капкейки в разогретой до 170-180 градусов духовке 15-20 минут
6.Приготовить начинку:
•соединить вишневый сироп и крахмал – перемешать
•на небольшом огне довести до кипения при постоянном помешивание
•проварить 1-2 минуты
•оставить начинку остывать
7.Достать капкейки из духовки и остудить до теплого состояния
8.В каждом капкейке вырезать небольшие углубления
9.Заполнить углубления начинкой
10.Отправить капкейки в холодильник
11.Приготовить крем:
•соединить размягченное сливочное масло и сахарную пудру – перемешать миксером
•добавить отвешенную сметану (или магазинный крем-сыр) – перемешать миксером
•добавить растопленный и слегка остывший шоколад – перемешать миксером до однородности
12.Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой
13.Достать капкейки из холодильника
14.Отсадить крем на каждый капкейк
15.По желанию присыпать крем на капкейках миндальными хлопьями
16.Перед подачей выдержать капкейки 1-2 часа в холодильнике