Ингредиенты
- печенье – 400 г
- темный шоколад – 175 г
- белый шоколад – 150 г
- сливочное масло – 150 гр
- арахис – 75-80 г
- миндаль – 75-80 г
- сахарная пудра – 75 г
- сгущенное молоко – 75 г
- какао – 45 г
- кофе – 1 ч.л.
- кипяток – 100 мл
- коньяк/ром (по желанию) – 15-20 г
- дополнительно:
- сахарная пудра для обсыпки – 75-100 г
Пошаговый рецепт приготовления
.Печенье измельчить в крупную крошку
.Орехи измельчить в крошку среднего размера
.Смешать печенье и орехи
.Кофе залить кипятком и добавить коньяк
.По отдельности растопить темный и белый шоколад, а также сливочное масло
.Подготовить шоколадную массу:
•смешать темный и белый шоколад
•добавить сливочное масло – перемешать
•добавить сахарную пудру – перемешать
•добавить сгущенное молоко – перемешать
•добавить какао – перемешать
•добавить кофейный напиток – перемешать
.Готовую шоколадную массу «пробить» погружным блендером
.Соединить шоколадную массу и печенье с орехами – тщательно перемешать
.Сформировать колбаски:
•застелить коврик для суши пленкой
•выложить ¼ часть шоколадной массы
•сформировать палку колбасы
•завязать пленку по краям колбасы
•по такому же принципу сформировать еще 3 колбасы
.Шоколадные колбаски выложить на ровную поверхность и убрать в холодильник на 3-4 часа
.Достать колбаски из холодильника, снять пленку и выложить их на присыпанную сахарной пудрой поверхность
.Обильно засыпать колбаски сахарной пудрой со всех сторон
.Каждую колбаску (по отдельности) завернуть в пергаментную бумагу и убрать в холодильник еще на 3-4 часа (или дополнительно завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 1-2 часа)
.Шоколадные колбаски могут храниться в холодильнике 1 месяц, а в морозильной камере – 2-3 месяца