Шоколадные колбаски от Царевна_Несмеяна

Фото к рецепту: Шоколадные колбаски

Ингредиенты

  • печенье – 400 г
  • темный шоколад – 175 г
  • белый шоколад – 150 г
  • сливочное масло – 150 гр
  • арахис – 75-80 г
  • миндаль – 75-80 г
  • сахарная пудра – 75 г
  • сгущенное молоко – 75 г
  • какао – 45 г
  • кофе – 1 ч.л.
  • кипяток – 100 мл
  • коньяк/ром (по желанию) – 15-20 г
  • дополнительно:
  • сахарная пудра для обсыпки – 75-100 г

Пошаговый рецепт приготовления

.Печенье измельчить в крупную крошку

.Орехи измельчить в крошку среднего размера

.Смешать печенье и орехи

.Кофе залить кипятком и добавить коньяк

.По отдельности растопить темный и белый шоколад, а также сливочное масло

.Подготовить шоколадную массу:

•смешать темный и белый шоколад

•добавить сливочное масло – перемешать

•добавить сахарную пудру – перемешать

•добавить сгущенное молоко – перемешать

•добавить какао – перемешать

•добавить кофейный напиток – перемешать

.Готовую шоколадную массу «пробить» погружным блендером

.Соединить шоколадную массу и печенье с орехами – тщательно перемешать

.Сформировать колбаски:

•застелить коврик для суши пленкой

•выложить ¼ часть шоколадной массы

•сформировать палку колбасы

•завязать пленку по краям колбасы

•по такому же принципу сформировать еще 3 колбасы

.Шоколадные колбаски выложить на ровную поверхность и убрать в холодильник на 3-4 часа

.Достать колбаски из холодильника, снять пленку и выложить их на присыпанную сахарной пудрой поверхность

.Обильно засыпать колбаски сахарной пудрой со всех сторон

.Каждую колбаску (по отдельности) завернуть в пергаментную бумагу и убрать в холодильник еще на 3-4 часа (или дополнительно завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 1-2 часа)

.Шоколадные колбаски могут храниться в холодильнике 1 месяц, а в морозильной камере – 2-3 месяца


Источник