Шоколадные конфеты
Трудно съесть только одну из этих необыкновенно вкусных конфет. Под глазурью из молочного шоколада укутана пористая начинка с оттенком клубники. А вкрапления белого шоколада делают конфеты особенными.
Описание приготовления:
Этот простой рецепт поможет Вам удивить гостей или же своих домочадцев вкусными конфетами собственного приготовления без консервантов и вредных добавок, что важно для угощения самых маленьких сладкоежек.
Кроме случаев домашних посиделок, конфетки станут прекрасным презентом, стоит лишь красиво упаковать их. А здесь уже все зависит от Ваших творческих порывов.
Ингредиенты:
- сливочный сыр — 225 Грамм (размягченный)
- крошка молочного шоколада — 1 Стакан (растопленная и охлажденная)
- ванильные вафли — 3/4 Стакана
- клубничное варенье — 1/4 Стакана
- шоколадная глазурь — 425 Грамм
- белый шоколад — 60 Грамм
Количество порций: 27 конфет
Как приготовить «Шоколадные конфеты»
1
1. В большой миске необходимо взбить размягченный сливочный сыр до пышного состояния. Вбиваете в растопленную шоколадную крошку и смешиваете c вафельной крошкой и клубничным вареньем. Затем накрываете крышкой и ставите в холодильник на 2 часа или пока масса не станет легкой в обращении.
2
2. Из получившейся массы формируем шарики диаметром примерно 2,5 см, выкладываем на вощеную бумагу и охлаждаем, чтобы закрепить форму.
3
3. Шоколадную глазурь растапливаем в микроволновой печи, помешивая до получения однородной массы. Погружаем шарики в глазурь, избегая капель и потеков. Выкладываем конфетки на вощеную бумагу и охлаждаем до полного застывания.
4
4. Растапливаем белый шоколад, перемешивая до однородной массы. С помощью кондитерского шприца, или пакета с прорезанным не большим отверстием украшаем конфеты белым шоколадом.
5
5. Конфеты хранить лучше в прохладном месте или же в холодильнике.