Шоколадные конфеты с орехами и коньяком
Шоколадные конфеты с орехами и коньяком станут настоящим спасением, если гости уже на пороге, так как их можно приготовить заранее и хранить несколько недель. Более того, со временем они еще вкуснее!
Описание приготовления:
Эти легкие в приготовлении конфетки могут стань настоящим подарком для ваших близких и любимых, так как они невероятно вкусные и красивые. Более того, их можно приготовить заранее и хранить несколько недель – от этого конфетки станут еще вкуснее. Инвертный сахар можно заменить на мед, а коньяк — на ром, как и прописано в рецепте. Орехи для этого печенья можно брать любые. Ниже вы узнаете, как приготовить шоколадные конфеты с орехами и коньяком.
Ингредиенты:
- Орехи — 150 Грамм
- Печенье — 125 Грамм
- Сахарная пудра — 60 Грамм
- Какао — 2 Ст. ложки
- Ром или коньяк — 60 Миллилитров
- Инвертный сахар — 2 Ст. ложки
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Шоколадные конфеты с орехами и коньяком»
1.Обжарьте в духовке орехи при температуре 180 градусов (примерно 10 минут), измельчите их.
2.Смешайте измельченные орехи и печенье, 2 столовые ложки какао и 60 грамм сахарной пудры.
3.Добавьте коньяк (по рецепту ром) и 2 столовые ложки инвертного сахара. Хорошо все перемешайте.
4.Скатайте небольшие шарики. Чтобы они не прилипали к рукам, можно смазать руки маслом. Оставьте их в холодильнике на 20-30 минут.
5.100 грамм шоколада растопите на водяной бане, обмокните в него конфеты. Поставьте в холодильник еще на 20 минут.
7.Украсьте по вкусу. Приятного аппетита!
Видео рецепт «Шоколадные конфеты с орехами и коньяком»