Шоколадные маффины со сливочной глазурью

Шоколадные маффины со сливочной глазурью

Шоколадные маффины со сливочной глазурью


Рецепт приготовления шоколадных маффинов с глазурью из сливочного масла, сливочного сыра, сахарной пудры и ванили.

Описание приготовления:

Эти праздничные маффины красивого красноватого цвета внутри украсят ваш стол.



Назначение:
Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Тесто / Мука / Шоколад
Блюдо:
Выпечка / Десерты / Кексы / Глазурь / Маффины
География кухни:
Американская

Ингредиенты:

  • какао  — 2 Чайных ложки
  • соли  — 1 Чайная ложка
  • яйца  — 2 Штуки
  • красного пищевого красителя  — 1/2 Чайных ложки (в виде геля)
  • экстракта ванили  — 1 Чайная ложка
  • пахты  — 1 Стакан
  • соды  — 1 1/2  Чайных ложки
  • белого уксуса  — 2 Чайных ложки
  • Для глазури:палочки несоленого сливочного масла  — 2 Штуки
  • сливочного сыра  — 360 Грамм
  • экстракта ванили  — 3/4 Чайных ложки

Количество порций: 8

Как приготовить «Шоколадные маффины со сливочной глазурью»

Шоколадные маффины со сливочной глазурью - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов. В форму для маффинов вложить бумажные вкладыши. Смешать в большой миске муку, какао и соль.
Шоколадные маффины со сливочной глазурью - фото шаг 2
2. Электрическим миксером взбить сахар и сливочное масло на высокой скорости. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить краситель и ванильный экстракт, перемешать.
Шоколадные маффины со сливочной глазурью - фото шаг 3
3. Уменьшить скорость до низкой. Добавить смесь муки в три этапа поочередно с двумя дополнениями пахты. Перемешать соду и уксус в небольшой миске, добавить смесь в тесто и взбить на средней скорости 10 секунд.
Шоколадные маффины со сливочной глазурью - фото шаг 4
4. Разделить тесто равномерно среди бумажных вкладышей, заполняя каждый на 3/4. Выпекать около 20 минут. Дать полностью остыть в форме. Маффины могут храниться ночь при комнатной температуре или замороженными до 2 месяцев, в герметичной таре.
Шоколадные маффины со сливочной глазурью - фото шаг 5
5. Приготовить сливочную глазурь. Взбить сливочное масло и сливочный сыр миксером на высокой скорости, от 2 до 3 минут. Уменьшить скорость до низкой. Добавить сахарную пудру, по одному стакану за раз, а затем ванильный экстракт, перемешать до однородной массы. Глазурь может храниться в холодильнике до 3 дней. Перед применением нагреть ее до комнатной температуры и взбить. Смазать глазурью маффины и подавать.

Похожий видео рецепт «Шоколадные маффины со сливочной глазурью»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru